Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Содержание

Как сушить базилик правильно: проверенные способы

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Сушеный базилик – замечательная приправа, придающая блюду изысканный и неповторимый вкус. Эта пряная трава совершенно неприхотлива. Поэтому при наличии достаточного опыта и знаний можно успешно выращивать ее в обычных цветочных кашпо на балконе. Однако стоит отметить, что для сушки годится не вся зелень. Как правильно сушить базилик в домашних условиях?

Подготовка

Специалисты советуют отбирать для сушки только те растения, которые еще не начали цвести. Если траву срезать после или во время цветения, ее вкус и аромат будут не столь насыщенными. Что касается сорта, то наиболее душистым считается фиолетовый базилик.

На этапе подготовки необходимо определиться, как вы будете сушить пряность: мелко нарезанной, целым листом или пучком. В любом случае, тщательно промойте заготовленные травы, дайте стечь воде и слегка подсушите. После этого в зависимости от предпочтений подготовьте траву к сушке: мелко порубите, отделите листья или свяжите пучки.

На воздухе

Чтобы запастись пряной зеленью на зиму и максимально сохранить ее аромат, наиболее предпочтительной считается сушка естественным путем. Если вы решили сушить траву пучком, подвесьте заготовки в темном сухом месте с хорошей вентиляцией. Для этих целей прекрасно подойдет чердак, навес или сарай. В условиях квартиры пучки можно разместить в углу на кухне или в кладовой.   

Оптимальные условия для сушки базилика естественным путем – температура воздуха около +22 °С, влажность 65–70% и отсутствие прямых солнечных лучей.

Листья и мелкорубленую зелень разложите тонким слоем на бумаге, ткани или противне. Чтобы защитить будущую приправу от пыли и насекомых, накройте ее марлей или капроновой сеткой. Не используйте для накрывания обычную ткань. Ее плотная структура будет мешать свободной циркуляции воздуха, и сохнущие заготовки могут запреть и испортиться.

Оптимальные условия для сушки базилика естественным путем – температура воздуха около +22 °С, влажность 65–70% и отсутствие прямых солнечных лучей. Некоторые неопытные хозяйки считают: чтобы высушить траву, ее надо положить на солнце. Это большая ошибка. Под жаркими лучами из растения испаряются полезные эфирные масла. В результате пряность становится безвкусной и теряет аромат.

При соблюдении всех условий спустя 2 недели базилик будет полностью сухим. Переложите его в герметичную емкость и уберите в шкаф.

В духовке

Если у вас нет возможности держать базилик на открытом воздухе, воспользуйтесь духовкой. Однако помните: даже при незначительной термической обработке травы теряют аромат. Поэтому при сушке следите, чтобы температура не поднималась выше +40 … +45 °С. Для равномерного высыхания периодически перемешивайте зелень и держите дверцу духовки приоткрытой.

Не пытайтесь быстро приготовить будущую приправу. Качественная сушка – процесс медленный. Подвяльте пряность в течение 2 часов. Затем выключите плиту, закройте дверцу и оставьте зелень доходить в остывающей духовке еще не менее 6–7 часов.

В электросушилке

При наличии электросушилки процесс сушки базилика значительно упрощается. Просто разложите зелень на поддонах, установите оптимальную температуру (не более +45 °С) и запустите аппарат. Время сушки зависит от особенностей прибора, поэтому ориентируйтесь на визуальные и тактильные признаки готовности. Хорошо просушенные травы сохраняют цвет, аромат и легко крошатся в руках.   

В микроволновке

Еще один способ сделать заготовки базилика на зиму – сушка в микроволновке. Разложите подготовленную зелень на тарелке тонким слоем и поставьте ее в печь.

Установите реле на полную мощность, желательно не менее 700 Вт, и запустите прибор. Через 3–4 минуты откройте дверцу и проверьте готовность продукта.

Сушение в микроволновке – самый быстрый способ, поэтому не отходите далеко от прибора и постоянно контролируйте процесс. Иначе высок риск не подсушить, а поджарить зелень.

В холодильнике

Сторонники оригинальных способов сушки могут попробовать высушить базилик в холодильнике. Холод справится с этой задачей ничуть не хуже высокой температуры. Разложите листья на бумажных салфетках или пенопластовом поддоне и поместите в холодильник на 5–7 дней. Время от времени перемешивайте сохнущие травы. Чем ниже температура в холодильном отсеке, тем быстрее продукт будет готов.

Мы рассказали о наиболее распространенных способах сушки базилика в домашних условиях. Какой бы метод вы ни выбрали, чтобы растение сохранило все свои полезные свойства, вкус и аромат, постарайтесь придерживаться описанных правил: не превышайте температуру при термической обработке, не размещайте заготовки на солнце и следите за хорошей циркуляцией воздуха в помещении.

Источник: https://ymadam.net/dom/hranenie/sushka-bazilika.php

5 способов, как заготовить зелень на зиму

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Лето — увы! – быстротечно, не за горами первые осенние дожди и долгие зимние холода. А так хочется в любое время года радовать себя и своих родных ароматной зеленью. Любая пряная зелень, будь то петрушка, кинза, укроп, базилик, сельдерей или другая травка, придадут блюду неповторимый аромат, наполнят его витаминами.

Как заготовить зелень на зиму, чтобы она не потеряла ни свои вкусовые качества, ни целебные и витаминные свойства? Хозяйки используют в основном 5 способов заготовки:

  1. сушка
  2. соление
  3. замораживание
  4. маринование
  5. заготовка с маслом

Сушка

Укроп, петрушку или другие пряные травы сушат двумя способами: на свежем воздухе или в духовом шкафу. Если вы предпочитаете первый способ, то травы нужно собрать в пучки и подвесить в затененном месте. На открытом солнце сушить травы нельзя – разрушаются витамины.

Можно также порезать зелень и выложить ее на сито.

Правильно высушенные травы остаются свежего зеленого цвета, не рассыпаются в пыль, если сжать их в руке, а только крошатся.

Если же вам по душе способ сушки в духовке, то тут основной нюанс состоит в том, что духовку нельзя сильно разогревать. Оптимальная температура составляет 40-50 градусов. Сушится зелень в такой духовке на протяжении 4-5 часов.

Хранят сушеные травы в картонных коробках, полотняных мешочках или в стеклянных банках.

Соление

Сначала необходимо подготовить зелень: перебрать, удалить ненужные веточки, помыть и высушить. Норма расхода соли на 1 кг трав – 250 гр. Соль необходимо брать обыкновенную, без содержания йода.

Травки режут, и либо смешивают их сразу с солью, либо укладывают в банку слоями – слой трав, слой соли. Верхним, последним слоем укладывайте соль. Учтите, что через сутки зелень в банке осядет примерно на треть, и ее нужно будет дополнить очередной порцией.

Хранят обычно такую заготовку в холодильнике. Свои вкусовые и витаминные свойства пряности, заготовленные таким способом, сохраняют около 10 месяцев.

Замораживание

Один из наиболее популярных способов хранения зелени – ее заморозка. Замечено, что таким образом она сохраняет все свои ароматы. Приготовленные для заморозки травки режут и раскладывают их либо в одноразовые мешочки, либо в контейнеры. Хранится такая заготовка в морозилке до 2 лет, не теряя своих вкусовых и питательных качеств.

Маринование

Для того чтобы замариновать травы, нужно сделать маринад с добавлением соли, сахара и уксуса.

Укроп, петрушку, кинзу или другие травы измельчают, смешивают с маринадом и стерилизуют 25 минут. Такая заготовка будет сохранять все свои полезные свойства около 6 месяцев.

Травы в масле

Хранение зелени в масле – к этому способу часто прибегают многие хозяйки. Для этого подготовленные пряности измельчают, заливают подсолнечным или оливковым маслом, перемешивают и раскладывают в стерильные банки. Слой масла сверху должен быть примерно 1 см. Хранится такая заготовка в холодильнике около полугода. Но как показывает практика, съедается она гораздо быстрее.

Заготавливая травы на зиму, можно делать из них смеси, соединяя в разных частях укроп, петрушку, сельдерей, кинзу и другие пряности, которые вам нравятся. Добавляя такую смесь в готовое блюдо, вы придадите ему неповторимый летний аромат.

Источник: http://dacha-mechta.com/5-sposobov-kak-zagotovit-zelen-na-zimu/

Как правильно сушить базилик – сушеный на зиму базилик в домашних условиях » Сусеки

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Пряные травы, такие как базилик, укроп или петрушка, несомненно, лучше всего заготавливать на зиму самостоятельно. Зелень можно заморозить или высушить впрок. Сегодня мы поговорим о том, как правильно засушить базилик.

Эта трава поистине уникальная по своему составу и ароматическим свойствам. Базилик в народе даже именуют королем пряных трав. Чтобы высушить его, не растеряв аромат и вкусовые свойства, нужно знать тонкости этого процесса.

Итак, как сушить базилик?

Ингредиенты: базилик
Время для закладки: Лето

Сушить можно траву любого сорта и цвета, но преимущество отдается фиолетовому базилику, так как он лучше всего способен сохранять свой аромат.

Существует два совершенно противоположных мнения о том, когда собирать базилик для сушения. Одни утверждают, что делать это нужно до периода цветения растения, а другие, наоборот, — в то время, когда трава обильно цветет. Те и другие аргументируют свою позицию наибольшим содержанием витаминов и ароматических веществ.

Мы советуем испробовать оба варианта и, прислушавшись к вкусу получившегося продукта, выбрать оптимальное время сбора.

Собирают базилик также разными способами. Одни срезают зелень целыми веточками, а другие собирают только отдельные листики. При этом, срезая веточку целиком, оставшийся пенек через некоторое время снова начинает обрастать свежей листвой. Таким образом, зелень можно срезать за сезон несколько раз.

Сушка естественным способом

Вариантов сушки на воздухе может быть несколько. Ознакомившись с основными из них, вы обязательно найдете подходящий именно для вас. Итак:

  • Можно сушить веточки базилика, скрепленные со стороны стебля веревочкой или резинкой. Трава подвешивается к потолку вниз листвой.
  • Листики (без стебля) можно выложить на сито, оконную сетку или специальное приспособление в виде рамы, обтянутой марлевой тканью. Чтобы избежать запыления травы или атак насекомых, сверху емкости нужно прикрыть капроном или марлей.
  • Отдельные листочки также можно сушить на поддонах, выстланных бумагой. Желательно, не использовать газетные листы, так как трава впитает в себя токсичную типографскую краску. Сушка таким способом предполагает постоянное ворошение зелени, чтобы избежать загнивания.

Помещение для сушения должно быть сухим и хорошо проветриваемым.

Смотрите видео от детского кулинарного канала «I’Sabrik» — Как засушить базилик

Сушим базилик в духовке

Опытные хозяйки, часто использующие метод сушки базилика в духовом шкафу, советуют сушить стебли и листья отдельно друг от друга. Процесс сушки для разных частей растения будет отличаться только временем сушения.

Листочки раскладывают на противнях, застеленных бумагой, в один слой. Веточки базилика перед раскладкой режут кусочками длиной по 4 – 5 сантиметров. Духовой шкаф разогревают до минимальной температуры, желательно, не выше 45 градусов, и помещают туда базилик.

Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, в зазаор между дверцей и самой духовкой вставляют полотенце, свернутое в несколько слоев, или кухонную прихватку.

Лиственная часть растения будет сушиться порядка 2,5 часов, а веточки часа 3 – 4. По истечении этого времени духовой шкаф отключают, а дверцу полностью закрывают, и оставляют в таком виде на 8 – 10 часов.

Базилик в электросушилке

Траву раскладывают на решетки сушилки, предварительно измельчив, как в предыдущем рецепте. Для сушки используют специальный режим «Травы». Если данной функции в вашем агрегате нет, то сушить следует при температуре 40 — 45 градусов. Температура нагрева, превышающая эти значения, способствует разрушению ароматных эфирных масел.

Смотрите видео  от канала «kliviya777» — Как сушить базилик (веточки не выбрасываем!!!)

Сушим в микроволновке

Листья раскладывают на плоских тарелках и помещают в микроволновку на 2 – 3 минуты при мощности 700 – 800 Вт. Не забудьте подстелить под зелень бумажную салфетку. Если базилик не просох, продлите процедуру еще на 2 минуты.

Сушим в холодильнике

Листья базилика выкладывают на бумагу и отправляют на нижнюю полку холодильника. Холод вытянет влагу из продукта за 2 – 3 недели. Считается, что данный способ позволяет максимально сохранить аромат исходного продукта.

Как хранить сушеный базилик

Листья и веточки хранят отдельно. Листовую часть перед помещением в банку можно растереть в порошок, но опытные хозяйки рекомендуют измельчать траву непосредственно перед добавлением в блюдо.

Хранят сушеную пряность в затемненных емкостях под плотно закрытой крышкой. Место для хранения должно быть сухим и прохладным.

Tweet

Источник: http://suseky.com/kak-pravilno-sushit-bazilik-sushenyj-na-zimu-bazilik-v-domashnih-usloviyah/

Как сушить базилик

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Пряный узнаваемый аромат базилика возбуждает аппетит. Без него не обходится ни одно блюдо итальянской кухни. Базилик идеально сочетается с рукколой, помидорами, любым сыром и острыми мясными блюдами.

При закупке свежего сырья следует учитывать, что содержание полезных веществ достигает своего пика в период цветения, в конце июля.

При термической сушке масла подвержены испарению. Предпочтительнее сушить молодые побеги в сухом проветриваемом помещении. Стойкость аромата сохраняется в течение трех лет. Листья хранят в герметично закрытой емкости, желательно в холодильнике.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как сушить базилик в духовке
  • 3 Хозяйке на заметку

Как сушить базилик в духовке

1. Зелень базилика промоем в воде и поместим на досочку или на бумажное полотенце для просушки – лишняя влага нам не нужна при сушке. Зеленые побеги базилика имеют менее яркий аромат и не столь ярко звучат в блюде, а вот у фиолетового сорта этого растения запах очень насыщен и поэтому его нужно добавлять совсем немного. Ориентируйтесь на эту информацию при заготовке базилика на зиму.

2. После 1-2 часовой просушки выложим стебли растений с листочками на пергаментную бумагу, которой ранее застелили противень. Поместим противень с содержимым в духовой шкаф при температуре в 80-100С на 1-2 часа. Не забудем приоткрыть дверцу техники для циркуляции воздуха.

3. Безусловно, после сушки масса растений уменьшится в 4-5 раз, но станет гораздо ароматнее. Кстати, при самой сушке запах в кухне будет просто итальянский – если не любите такой аромат, то включите вытяжку или откройте окно в помещении, закрыв двери в другие комнаты.

4. Аккуратно снимите руками засушенные листочки со стеблей. Стебли удалите – они вам больше не понадобятся.

5. Засушенный базилик пересыпьте в бумажный стаканчик или в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в сухом теплом месте. Доставайте по мере приготовления томатных блюд, блюд из говядины, сыра и т. д.

Хозяйке на заметку

1. Рекомендуется собирать базилик для такой заготовки исключительно в период цветения. При его покупке хозяйка лишена сведений о том, соблюдал ли продавец это условие. Ей помогут ботанические сведения: цветы на душистом растении появляются в последней декаде июля.

Значит, правильно будет приобретать сырье начиная с этого времени и до конца августа.

2. Все сушеные травы способны щедро поделиться запахом с каким-либо маслянистым веществом, чем и пользуются кулинары, создавая ароматизированные заправки для салатов на долговременную перспективу.

Наиболее распространенный рецепт: в банку или широкогорлую бутыль наливают растительное масло, погружают в него марлевый мешочек, куда насыпан сушеный базилик. Оно станет пахучим уже через месяц, а при более долгом настаивании базиликовый аромат в нем делается выразительнее и гораздо сильнее.

Для закусок с рукколой, латуком, помидорами и огурцами, авокадо, белым сыром такое масло применяют повара средиземноморского региона, Грузии, Турции, Франции.

3. Если насушить много зеленого и фиолетового базилика, то можно будет использовать полученный продукт не только для кулинарных целей. Так, например, саше с ним кладут на обувные полки и внутрь обуви. Растение заваривают, чтобы освежать ротовую полость. Вместе с дубовой корой оно поспособствует укреплению десен.

https://www.youtube.com/watch?v=VnvOfYWnI9A

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё: Сушка продуктов

Блюда с базиликом

Источник: http://nakormi.com/kak-sushit-bazilik.html

Как сохранить базилик на зиму: засушить, заморозить или засолить

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Базилик — одна из самых пикантных пряностей с удивительным вкусом и ароматом, обладающая массой полезных для организма компонентов. Летом листья используются в свежем виде: их добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Хранится базилик недолго, но может быть запасён на зиму с использованием нехитрых приёмов.

Как сохранить базилик на зиму

Базилик используют всё лето, обрывая листочки по мере необходимости. Если необходим массовый сбор, он может быть проведён дважды. В первой половине лета, до начала цветения, осторожно обрывают большинство листочков, за исключением 2–3 самых нижних ярусов.

Второй сбор проводят в конце вегетационного периода. При этом надо знать, что если базилику позволили цвести, качество продукции слегка ухудшается. Если же срезать верхушки по мере появления соцветий, растение будет куститься, и нежных листьев образуется больше.

Оба урожая можно заготовить на зиму, известно несколько способов.

Базилик цветёт очень красиво, но если вам не нужны семена, цветы лучше обрывать по мере их появления

Заморозка

Замораживать есть смысл только листья: в размороженном виде они без кулинарной обработки подходят для салатов, хорошо сохраняя как аромат, так и внешний вид. Листочки отщипывают от стеблей, промывают водой, обсушивают и складывают в полиэтиленовый пакет. Нарезать их не стоит: при этом потери ароматических веществ будут слишком велики.

При заморозке практически полностью сохраняются не только аромат и вкус пряности, но и весь набор витаминов и других полезных веществ. Если позволяет место в морозильнике, замораживать можно и целые веточки.

Иногда замораживают листья не в пакете, а в виде кубиков со льдом

Некоторые любители всё же измельчают листочки и замораживают эту массу, смешав её с подсолнечным маслом. Этот рецепт — из разряда «на вкус и цвет…».

Засолка и консервирование

Засаливают листья следующим образом.

  1. Моют и просушивают.
  2. Стерилизуют баночки.
  3. Плотно набивают баночки листьями, чередуя 2-сантиметровые слои базилика и сантиметровые слои соли;
  4. Закрывают банки полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник.

    При засолке можно базилик смешивать со всеми полезными травками, имеющимися в огороде в это время

При засолке сохраняются все полезные качества свежего базилика. Метод консервирования аналогичен, но в банку, содержащую листья и соль (в соотношении 3:1), добавляют сверху ещё и оливковое масло. Маринованный базилик (готовится аналогично маринованным овощам с применением соли, сахара и уксуса) – менее популярное блюдо.

: какой из способов заготовки зелени на зиму проще

Сушка, заморозка и засолка листьев базилика — обычные способы сохранения витаминной пряности на зиму. В зависимости от способа, удобно применять заготовленную зелень в салатах, супах или вторых блюдах.

  • Семён Владимиров
  • Распечатать

Источник: https://dacha.help/zelen-i-travy/kak-sohranit-bazilik-na-zimu

Заготовка базилика на зиму. Совет

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму
Базилик широко используется в средиземноморской кухне, а вот отечественные хозяйки открыли для себя эту ароматную зелень относительно недавно.

Поскольку в свежем виде базилик долго не хранится, а тяга к выращиванию зелени на подоконнике есть не у всех, актуальным вопросом является заготовка базилика на зиму.

Базилик на зиму можно заготовить тремя основными способами — засушить, заморозить или залить растительным маслом.

Выбор подходящего способа будет зависеть в первую очередь от того, в какие блюда вы собираетесь добавлять базилик. Давайте подробнее рассмотрим разные способы заготовки базилика.

Как засушить базилик

Сушеный базилик — универсальная приправа, его можно добавлять в салаты, супы, гарниры, овощные, мясные, рыбные блюда. Кроме того, в герметично закрытой емкости сушеный базилик может храниться достаточно долго, что является еще одним плюсом этого способа заготовки.

https://www.youtube.com/watch?v=16se34hJ85s

Базилик можно сушить как отдельными листьями, так и целыми веточками. Для сушки базилика первым способом нужно отделить листья от веточек, разложить их в один слой на бумаге и на несколько дней оставить в тенистом и сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха. Когда листья высохнут, их нужно измельчить и пересыпать в герметичную емкость.

Если вам хочется ускорить процесс, можно попробовать засушить базилик в микроволновке или духовке, хотя в этом случае он может потерять часть своего аромата. Для сушки в микроволновке листья базилика в один слой выкладывают на тарелку и ставят в микроволновую печь примерно на 3,5 минуты при максимальной мощности (оптимальное время придется определять опытным путем).

В духовке базилик сушат, разложив листья ровным слоем на противне при температуре около 40 градусов с приоткрытой дверцей. Сушка длится примерно час, после чего надо выключить духовку и оставить базилик примерно на восемь часов. Очень важно точно отрегулировать температуру, так как при слишком высокой температуре базилик потеряет аромат.

Для того чтобы засушить базилик веточками, их собирают в пучки, обвязывают бечевкой или ниткой и подвешивают в сухом тенистом месте с хорошей вентиляцией примерно на две недели. После этого листья отделяют от веток, измельчают и пересыпают в герметичную емкость.

Как заморозить базилик

Замороженный базилик для салата не слишком подходит, его кладут в соусы, супы, различные горячие блюда. Замораживать листья базилика можно как целиком, так и в измельченном виде.

Для заморозки целых листьев базилика их моют, сушат и раскладывают в лотке морозильной камеры одним слоем на небольшом расстоянии друг от друга.

Когда листья немного подмерзнут, их складывают в пластиковые контейнеры или пакеты для заморозки и снова убирают в морозилку.

Чтобы заморозить измельченные листья, их также надо помыть и обсушить. После этого мелко нарубите базилик, разложите по порциям в герметичные пакеты и уберите в морозильную камеру. Также можно разложить нарезанный базилик в формочки для льда, залить фильтрованной водой и убрать в морозилку. Замороженную во льду зелень хорошо класть в супы и некоторые соусы.

Базилик с растительным маслом

Обычно базилик в масле используют для приготовления соусов, маринадов и салатных заправок, а также пасты, блюд из мяса и овощей.

Чтобы сделать базиликовое масло, свежий базилик нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Измельченную зелень сложите в чистую сухую баночку, немного посолите и залейте доверху оливковым или подсолнечным маслом. Для получения более однородной массы можно измельчить базилик в комбайне вместе с маслом.

Банку закройте крышкой и храните в холодильнике. Оливковое масло при низких температурах может застывать и приобретать вид белых хлопьев, но ничего страшного в этом нет.

Как видите, заготовить базилик на зиму можно очень просто и без особых усилий. Потратьте немного времени летом или осенью — и всю зиму сможете добавлять в блюда ароматную зелень.

Домоводство → Кулинария

Как использовать бальзамический уксус в кулинарии

Бальзамический уксус, известный также просто как бальзамик, – известная приправа итальянской кухни.

Этот уксус имеет ярко выраженный аромат, мягкий кисло-сладкий вкус и густую консистенцию, его можно применять для приготовления самых разных блюд в качестве приправы, соуса, компонента маринада и др.

Подробнее о том, как использовать бальзамический уксус в кулинарии, речь пойдет далее.

263

Домоводство → Кулинария

Применение базилика в кулинарии

Среди разнообразных пряных трав, используемых в кулинарии, в отечественных условиях наиболее известны, пожалуй, петрушка и укроп. А вот, скажем, базилик отечественные хозяюшки знают не столь хорошо, поэтому применение базилика в кулинарии требует некоторых разъяснений и рекомендаций.

286

Домоводство → Кулинария

Что можно приготовить с моцареллой

Каждый сыр имеет свои вкусовые особенности, и это обязательно нужно учитывать в приготовлении сырных блюд, чтобы получить от них максимум удовольствия.

И, к примеру, одни сыры хороши для запекания, другие служат прекрасной основой для фондю, а третьи полагается употреблять на десерт с фруктами и орехами.

А вот что можно приготовить с моцареллой? Об этом поговорим далее.

303

Домоводство → Кулинария

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — одна из любимых детских сладостей, а еще его хорошо добавлять в кофе, какао и различные десерты.

Казалось бы, приготовить маршмеллоу дома — это невероятно сложно или даже нереально, но на самом деле сделать такое лакомство своими руками вполне возможно, причем из подручных ингредиентов.

И о том, как сделать маршмеллоу в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

399

Домоводство → Кулинария

Зеркальная глазурь для тортов в домашних условиях

Во многих кондитерских сегодня можно увидеть так называемые евроторты, покрытые эффектной зеркальной глазурью. Как правило, стоят подобные торты немало, а ведь при желании и некоторых усилиях вполне возможно повторить такой же декор и в домашних условиях. Сегодня сборник AnyDayLife расскажет, как работать с зеркальной глазурью для тортов своими руками.

492

Домоводство → Кулинария

Шоколадные конфеты своими руками

В последнее время сладости, изготовленные вручную, стали особенно популярны, ведь они эксклюзивны и зачастую значительно превосходят магазинные аналоги по качеству входящих в их состав ингредиентов.

Например, часто в подарок родным и близким современные хозяюшки с удовольствием делают шоколадные конфеты своими руками. Мы раскроем основные секреты такого домашнего лакомства.

632

Домоводство → Кулинария

Как сделать натуральные красители для яиц на Пасху

Окрашивание яиц на Пасху — это старинная христианская традиции.

Вот только если сегодня нам доступна широчайшая цветовая гамма готовых синтетических красителей, то раньше приходилось обходиться лишь тем, что дала природа.

Если вы хотите соблюсти давние обычаи и окрасить яйца природными веществами, то мы расскажем, как сделать натуральные красители для яиц на Пасху из подручных материалов.

592

Домоводство → Кулинария

Как темперировать шоколад в домашних условиях

Из шоколада в домашних условиях можно готовить не только очень вкусные, но еще и очень красивые лакомства. Вот только для этого с шоколадом очень важно правильно обращаться, и одна из главных процедур по «укрощению» сладкого продукта — это темперирование. О том, что это такое и как темперировать шоколад в домашних условиях, речь подробнее пойдет далее.

633

Домоводство → Кулинария

Что приготовить из грибов в пост

Во время поста, когда из меню исключаются мясо и молочные продукты, одним из ценнейших источников белка для организма становятся грибы.

Поэтому чтобы постный стол был полезным, а также вкусным и разнообразным, в него можно и даже нужно включать всевозможные грибные блюда.

Какие именно? Об этом расскажем далее и поделимся идеями того, что можно приготовить из грибов в пост.

590

Домоводство → Кулинария

Как сделать торт-цифру в домашних условиях

В приготовлении тортов, как и в моде, тоже есть свои тренды. И одним из самых ярких трендов последнего времени являются торты в виде цифр, изготовленные из тонких коржей с прослойками из воздушного крема. Выглядят подобные торты очень красиво и кажутся сложными, но на самом деле сделать торт-цифру в домашних условиях под силу всем желающим.

732

Домоводство → Кулинария

Как украсить капкейки на Новый год своими руками

Среди огромного многообразия новогодней домашней выпечки в последнее время все более и более популярными становятся капкейки — эдакие тортики на «один укус».

Сделать капкейки в домашних условиях обычно не сложнее, чем привычные кексики, но вот с украшением, особенно тематическим, приходится повозиться.

Предлагаем вам сегодня узнать, как можно украсить капкейки на Новый год своими руками, чтобы удивить и порадовать гостей.

1194

Домоводство → Кулинария

Как подавать красную икру на праздничный стол

Красная икра — популярный праздничный деликатес, который порадует не только замечательными вкусовыми качествами, но и по-настоящему торжественным видом. Правда, для этого икру важно правильно подать к столу, иначе праздничного эффекта может и не получиться. Поэтому о том, как подавать красную икру на праздничный стол, речь подробнее пойдет далее.

1768

Домоводство → Кулинария

Как выбирать и готовить авокадо

Авокадо считается фруктом, поэтому тех, кто еще не пробовал «аллигаторову грушу», это может ввести в заблуждение, ведь на самом деле по вкусу и текстуре зрелые плоды авокадо больше всего напоминают смесь сливочного масла с пюре из зелени, а отнюдь не фрукты. Как же нужно выбирать и готовить авокадо, чтобы оценить плод по достоинству? Об этом подробнее расскажем далее.

804

Домоводство → Кулинария

Что можно испечь без муки

Мука в выпечке нужна как тестообразующий компонент, поэтому приготовление теста без нее кажется просто невозможным. Но на самом деле выпечка без муки существует, причем она во многих случаях не уступает мучной, а иногда даже и превосходит ее. О том, что именно можно испечь без муки, речь подробнее пойдет далее.

914

Домоводство → Кулинария

Как сделать прослойку для торта

Наряду с кремами, для начинки тортов принято использовать различные прослойки. Они позволяют получить новые оттенки вкуса, интересную текстуру или необычный разрез, что значительно повышает ценность тортов и придает им оригинальность. В домашних условиях сделать прослойку для торта несложно, а потому с задачей справятся даже самые неопытные хозяюшки.

5858

Домоводство → Кулинария

Как сделать пралине в домашних условиях

Для начинки конфет, пирожных, тортов и прочих сладостей используется такая десертная масса, как пралине. Эта масса очень вкусная и нежная, вот только, увы, в кондитерских изделиях промышленного производства, настоящее пралине уже давно не встречается. Но не беда, ведь сделать пралине в домашних условиях не так уж сложно.

868

Домоводство → Кулинария

Как выбрать хурму

Если о хурме вы вспоминаете с содроганием, представляя себе ее терпкий вяжущий вкус, то вполне возможно, что вы просто не умеете правильно выбирать этот плод. Ведь на самом деле хурма может быть очень сладкой и нежной — достаточно лишь знать несколько основных секретов ее покупки. Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать хурму и не прогадать.

733

Известие о вечеринке по поводу Хэллоуина застало вас врасплох и нужно успеть приготовить что-то тематическое к праздничному столу буквально в считанные минуты? Выручит «страшная» пицца на Хэллоуин, ведь это блюдо готовится всего 10-15 минут, а украсить ее в соответствии с тематикой праздника проще простого.

668

Многие хозяюшки, увлекающиеся домашней выпечкой и десертами, конечно же, слышали о крем-чизе — вкусном креме для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Но вот приготовить его правильно с первого раза получается не у всех, а ведь ингредиенты для него довольно дорогие! О том, как приготовить крем-чиз в домашних условиях без проблем, речь подробнее пойдет далее.

901

Домоводство → Кулинария

Как делать фрикадельки

Фрикадельки — вкусные мясные, куриные или рыбные шарики, которые знакомы с детства практически каждому. Вот только есть и готовить фрикадельки — это разные вещи, а потому не у всех, кто только начинает свой кулинарный путь, это блюдо получается вкусным. В помощь новичкам предлагаем узнать, как делать фрикадельки разными способами.

893

Домоводство → Кулинария

Как сделать подтеки на торте

Для украшения домашнего торта к празднику или даже просто к вечернему чаепитию очень хорошо сделать шоколадные или цветные подтеки. Такой декор выглядит красиво и аппетитно, а для его создания не нужны какие-либо сложные инструменты или дорогие продукты. О том, как можно сделать подтеки на торте своими руками, речь подробнее пойдет далее.

3072

Домоводство → Кулинария

Чем заменить шоколад в рецептах

В огромном количестве самых разных рецептов одним из важных ингредиентов является шоколад.

Сегодня он вполне доступен, так что проблем с его добавлением в блюда не возникает, но иногда все же случается так, что в нужный момент шоколада просто не оказывается под рукой.

Чтобы не отказываться от задуманного блюда, стоит знать, чем можно заменять шоколад в рецептах кулинарии.

1456

Домоводство → Кулинария

Как использовать вафельную картинку для торта

Украшение тортов готовыми вафельными картинками — это очень простой и доступный вариант декора, который подойдет даже начинающим. Но важно знать, как использовать вафельную картинку для торта правильно, чтобы результат порадовал вас и удивил гостей. Раскрываем основные секреты.

2123

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/4375

Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.